關於藝遊

新北市藝遊月刊報導內容以新北市博物館、展覽場所、圖書館之音樂、戲劇舞蹈、表演、講座研習、展覽、活動之訊息,還有包含臺北市、宜蘭縣、基隆市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣之藝文訊息。新北市藝遊月刊是新北市政府文化局行銷推廣藝文活動及訊息的即時文宣品,是市民及觀光客了解新北市藝文活動的首選刊物,月刊內不僅有詳細的交通資訊,更記載了各歷史古蹟景點的文化介紹,是觀光客最需要的藝文活動指南刊物。每月26日出刊,可至全省旅遊服務中心及臺北捷運站及藝文館所免費索取。電子版可上新北市藝遊官網、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站免費下載。

新北市藝遊外文摺頁共發行英文和日文2種語言,報導內容包含當月主題活動及文化局管轄8個館所之活動,有新北市國定古蹟林本源園邸、新北市立鶯歌陶瓷博物館、新北市立十三行博物館、新北市立淡水古蹟博物館、新北市立黃金博物館、新北市客家文化園區、烏來泰雅博物館、新北市坪林茶業博物館,肩負著推廣新北市藝文活動與觀光的雙重使命。