App在手.礦山知識帶著走

資料提供/新北市立黃金博物館

是否曾經困擾,到各博物館參觀,拿到不同大小的摺頁資訊,回家不知如何收納?用過即丟又覺得浪費不環保?
新北市立黃金博物館了解大家的心聲,隨著智慧型手機的普及,順應時代潮流,推出一款黃金博物館專屬App,只要手機在手,就能獲得最即時黃金博物館資訊,迅速又方便!
同時,為了讓國際遊客感受貼心服務,此款App提供繁中、簡中、英、日、韓
等5國語文服務,可自動辨識手機語言別,或依使用者需求進行語言版本切換,內容涵蓋黃金、礦業、人文、生態、歷史等知識導覽。
來到黃金博物館現場,即可透過QR碼掃瞄、或啟動手機NFC功能,直接持手機靠近標籤進行感應;或依標籤上號碼輸入等多元方式與現場的智慧標籤互動,體驗語音及圖文並茂的自主導覽學習,輕鬆貼近博物館。也可選擇於來館前先下載安裝App使用,從清單中查找感興趣展示項目,了解概要資訊,待實際參觀時,更能對博物館的實質內涵有深入了解。
此款App非常適合團體旅客或是參加校外教學的學子,完全不受時間空間限制,只要手機在手,就能透過圖文及語音相關資訊,獲得金瓜石地區特有的礦山知識,是深入了解金瓜石礦山不可或缺的利器。

Information>>
App在手.礦山知識帶著走
●日期:即日起
●地點:新北市立黃金博物館(瑞芳區金光路8號)
●電話:02-2496-2800
●官網:www.gep.ntpc.gov.tw
◎活動詳情請上官網查詢或電洽。