2017林園春菊暨孔雀燈籠藝術裝置展

資料提供/國定古蹟林本源園邸

2017年適逢雞年,雞是傳統文化中的吉祥鳥,而板橋林本源園邸過去曾飼養孔雀,孔雀不僅是「鳳凰」的象徵,亦有吉祥鳥的含意。藉此,林園一年一度的菊花展,即結合古蹟與吉祥鳥的意象,特別邀請在巴黎工藝設計師週,大放光彩的張徐沛藝師與其傳人張宛瑩,以雀鳥開屏福雞至為主題,創作大型孔雀藝術裝置,展現新舊時代的創意美學,吸引大家走春訪古蹟,感受咕雞好運到!

雀鳥開屏福雞至 新舊美學創意融合
據史料記載,板橋林家平日即僱有專門的園丁,負責培育照料菊花與各式盆栽,在重要節慶如新春過年時,更向外購買更多的菊花種類和數量,展現林大家族的首富氣派。

走春賞菊怡情趣 感受名流風雅態度
2017林園春菊展,將重現初建時香玉簃前廣場和花圃內菊花盛開錦簇之美景,以近七百多盆、品種繁多、象徵吉利發財的菊花園藝設置,結合園邸古蹟建築特色和漏窗意象,讓來訪林園走春者如乘時光機回到清末民初,感受古代文人、仕紳名流賞花怡情之風雅態度。

Information>>
2017林園春菊暨孔雀燈籠藝術裝置展
●日期:即日起至02/28
●地點:國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)
●電話:02-2965-3061-3#23、43
●官網:www.linfamily.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢。