2017新北閱讀節書房美學

資料提供/新北市立圖書館

 每年的4月23日為「世界書香日」,也是英國大文豪莎士比亞出生與逝世的日子;每年的5月10日為新北市立圖書館總館館慶。為慶祝「世界書香日」以及2週年館慶,新北市立圖書館舉辦「2017新北閱讀節」,將以「書房美學」為主題,規劃講座、書展、票選等活動,希望能喚起讀者對書房布置的創意與想法,此外還有逾期書回家、行動書車等,歡迎大手牽小手,走入書房,愛上閱讀!

書房美學講座
 邀請林黛羚等室內設計專家、作者和好書推薦專家,於4月22日起的假日,以講座的方式,與讀者分享各種書房主題內容,教大家如何用最少的預算打造理想的閱讀空間、應該在最美的書房裡品味哪些最好的書籍、如何將自己的生活態度融入設計美學等精采豐富的演講。

書房美學書展
 希望布置屬於自己的書房卻找不到靈感?或是想要了解室內設計的各種相關知識卻不知從何處獲得?在「2017新北閱讀節」活動期間,總館1樓主題書展區以及各分館將陳列各類室內設計書籍,只要到圖書館走一遭,就能一舉獲得意想不到的知識。除此之外,各類特色書房也將搬到圖書館來,讓大家能身歷其境,感受不一樣的書房設計,激發創造力!

最美圖書館票選
 新北市有8間美輪美奐、各具特色的親子、兒童、玩具圖書館,快快加入新北市立圖書館的臉書粉絲團,參加票選活動,就有機會抽中小禮物!

逾期書免罰 快快讓它回家
 借的書逾期了嗎?想借書卻面臨停權嗎?在新北閱讀節期間,特別為圖書逾期的讀者推出「逾期免責」的活動,凡於106 年4月19日至5月13日歸還逾期之圖書者,停權天數或逾期罰金一律歸零,請把握這段黃金時間,讓手上的逾期圖書回娘家!

重新頌書香 行動書車到三重
 圖書館也能行動化?而且還出現在人來人往的市集裡?
 為推廣閱讀,在「2017新北閱讀節」活動期間,新北市立圖書館將派出行動書車至三重重新橋下,配合當地市集舉行書香日,現場可辦理借閱證和借書,歡迎所有逛市集的朋友停下腳步,一起挑一挑、選一選,找一本喜歡的書來閱讀。

Information >>
2017 新北閱讀節─書房美學
● 日期:04/22-05/10
● 地點:新北市立圖書館及各分館
● 電話:02-2953-7868#8007
● 官網:www.library.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢