2017新北市平溪天燈節

資料提供/新北市政府觀光旅遊局

新北市平溪天燈節是臺灣元宵節重要慶典活動,2008年美國知名旅遊頻道Discovery評為「世界第二大節慶嘉年華」、2013年美國CNN新聞網評選為「世界上52件最值得參與的年度新鮮事」之一,以及全球最大旅遊出版公司Fodor’s譽為世界14大「此生必遊」經典節慶之一,2016年更獲國家地理雜誌National Geographic推薦為「全球十大最佳冬季旅遊」,每年吸引無數國內外旅客造訪。

天燈饗宴 元宵節浪漫登場
「2017新北市平溪天燈節」邁入第19個年頭,主活動於2月11日元宵節當天隆重登場,將在十分廣場辦理免費天燈施放活動。歡迎世界各地的朋友,一起到平溪地區參與最浪漫的天燈饗宴。

人文自然兼具 國際旅遊勝地
平溪擁有得天獨厚的自然景觀,以及深厚的歷史人文底蘊,轄區內不僅擁有「臺灣尼加拉瀑布」美稱、氣勢恢弘磅礡的十分瀑布;饒富在地人文特色的老街;以及深具祕境魅力的嶺腳、望古小站;還有平溪支線沿途山巒層疊的美景、悠悠鐵道的懷舊風情,是深受國內外遊客喜愛的旅遊勝地。

魅力山城 祈福意象深植人心
根據交通部觀光局105年12月公布的調查顯示,平溪更首度成為來臺自由行旅客最喜愛的前10大景點之一!
交通部觀光局105年所迎接的第1,000萬名入境旅客,是一對來臺度蜜月的韓國新婚夫妻,便指定要到平溪放天燈,由此可知,天燈祈福的意象深植人心。今年除了體驗上百盞天燈齊飛的感動外,更歡迎大家到美麗的平溪小鎮,享受山城的魅力。
「2017新北市平溪天燈節」,將呈現天燈文化傳統與創新的一面,展現豐富多貌的天燈風情,詳細活動內容請上2017新北市平溪天燈節活動官網查詢。

Information>>
2017新北市平溪天燈節
● 日期:02/11(六)18:00-20:30
● 地點:平溪區十分廣場(平溪區南山坪136號)
● 電話:02-2960-3456#4078
● 官網:tour.ntpc.gov.tw/2017skylantern
● 臉書:新北旅客
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢。