2017新北市學生影像新星獎徵件

「2017新北市學生影像新星獎」徵件

資料提供/新北市政府文化局

為了讓青年學子更方便獲取最實際的協助,新北市政府文化局汲取早前學生影片製作補助的經驗,於去年首次舉辦「新北市學生影像新星獎」,提供有志影像創作的青年學子創作基金,以及實現夢想的舞臺,獲得學生熱烈參與,因此,今年競賽再度加碼,除開放高中職學生報名參加,總獎金也提高到新臺幣145萬元!

電影前輩推薦 鼓勵學子把握機會
今年競賽邀請到電影《KANO》導演馬志翔擔任代言人。馬志翔以演員出道17年,但以電影導演身分而言,還算是「新」導演,他建議同學應透過不斷地創作,扎扎實實練好基本功,尤其經費很重要,需審慎思考每一分錢的用途,必須思考如何兼顧藝術創作與成本回收。「新北市學生影像新星獎」的優渥獎金,是對已經得獎作品的獎勵,或是作為籌拍下一部片的資金,同學們都應該好好把握與利用。

誰是下一屆學生代言人
除了作為幕前幕後電影創作者,是否也想當一回代言人?「2018新北市學生影像新星獎」將採雙代言,一位線上藝人,一位學生素人,共同推薦競賽,凡2017年獲獎影片的主創人員,都有可能成為年度代言人,在鏡頭前跟大家談夢想。

倒數計時 準備好投件了嗎
今年,主辦單位特別將徵件期拉長至7月14日止,讓參與的同學有更充裕的時間完成作品。現已進入倒數計時階段了,同學們在拍片同時,千萬不要忘了備齊資料準時報名,以免錯失機會。

Information>>
「2017新北市學生影像新星獎」徵件
●日期:即日起至07/14
●電話:02-2950-9750#109蔣先生
新北市學生影像新星獎
◎更多活動詳情請上臉書粉絲專頁或電洽查詢