2017年新北市三芝區櫻花季─櫻芝飛舞

資料提供/新北市三芝區公所

 為了漫步於櫻花盛開的花間道上,就算一等就要一年,都是值得的。
 每年,當山櫻花盛綻在有「櫻木花道」之名的青山路上,三芝的春天也正式揭開序幕;接著重瓣多層次的八重櫻在二、三月綻放;最後,三生步道上,二百多株吉野櫻一起伸展白色花瓣,以清新脫俗之姿,堆疊出層次多樣美景,讓三芝成為國人每年必遊的賞櫻朝聖地。

三生步道櫻飛舞 草地野餐賞花雨
 今年,三芝區公所特別拉長了櫻花季活動時間,選定3月4日至3月12日,連續二個星期的週休假日,於三生步道舉辦「櫻芝飛舞」賞櫻健行活動。
 綿延兩公里的三生步道,經整修後,步行起來更輕鬆舒適,而且沿途有吉野櫻相伴,大坑溪清澈的水聲時時唱和,不用出國,就能享受藍天、微風、櫻花、河流的樂活好時光。喜歡假日野餐的朋友,於活動期間,只要準備好簡餐、輕食,即可和心愛的家人、朋友在櫻花步道下的草地野餐,體會國外盛行多年的賞櫻情趣。
 除了健行賞櫻與席地野餐,還能欣賞裝置藝術,同時還有機會得到三芝區公所精心準備的「櫻花證件套」,活動每日限量發送250份。

櫻花市集真有趣 賞櫻一日遊春趣
 此外,今年更規劃四場「櫻花市集」,朋友們不但可以體驗櫻花手創品,還可以品嚐到在地特色攤商、在地有機無毒農特產攤販,聯手推出的季節限定農產品。
 飽覽櫻花美景、享用在地美食之外,可移步前往三芝市區的二號倉庫,欣賞結合2017三芝櫻花季活動與在地素材的「花開富貴文創聯展」。 三芝區農會也推出櫻花季限定餐食、文創DIY、賞櫻祕境巡禮等活動的「賞櫻一日遊」。歡迎大家到三芝,享受清新無負擔的舒活春之旅。

Information >>
2017年新北市三芝區櫻花季─櫻芝飛舞
● 日期:03/04-03/12
● 地點:新北市三芝區三生步道(舊臺2 線十七號橋)
● 電話:02-2636-2111
● 官網:www.sanzhi.ntpc.gov.tw
◎ 更多活動詳情請上官網或電洽查詢