2016樂壇新星新秀音樂會

寂靜無聲的舞臺,倏地亮起了燈,臺下觀眾的掌聲,點燃表演者成為眾所矚目的焦點,享受登臺的魅力。為替愛好表演的音樂人圓夢,新北市政府文化局今年首度辦理「樂壇新星」甄選活動,8月底起為入圍新秀陸續舉辦音樂會,屢獲好評。12月還有2場壓軸演出,四組風格各異的團體,將帶來精采絕倫的聽覺盛宴。

音樂饗宴 重溫經典魅力
2013年組成的「AS ONE」戴含芝X黃晉韋擊樂二重奏,以扎實演奏功力,搭配絕佳默契,積極參與各項表演。這一次將在12月23日上半場帶來鍵盤類與綜合打擊樂重組曲,以及非常特別的瑞克架改編作品,盼讓樂迷大開眼界。經典就是歷久不衰,讓人每次親近都能有所共鳴的藝術。鋼琴家黃時為將於下半場獨奏蕭邦、巴哈等經典鋼琴曲目,她希望從中扮演一個說書人的角色,帶領聽眾更親近這些富含諸多面向的經典樂章。

音樂跨界 挑動聽覺神經
音樂結合肢體動作、戲劇表演,會呈現何種精采的面貌?12月25日上半場,DEK笛咖兒單簧管四重奏將演出「真實‧夢境」小劇場,突破舊式古典音樂框架,融合劇場元素,提供愛樂者全新的聆賞經驗。
下半場由潛力箏樂家范鶱擔綱,她將以獨特的思維、純熟的琴藝,搭配尺八、擊樂、鋼琴,演繹箏樂藝術不同面向,讓音符穿梭在傳統與現代之間,激盪出令人驚豔的火花。
兩場音樂會將於12月7日上午9時起開放索票,歡迎大家攜伴前來聆賞音樂,預約一個美好浪漫的夜晚。

Information>>
2016樂壇新星新秀音樂會
日期:即日起至12/25
地點:新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)
電話:02-2253-4417#101
官網:www.artcenter.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢。