2016新北市考古生活節

資料提供/新北市立十三行博物館

為促進十三行博物館與國內外考古相關博物館、學術單位之交流,辦理「2016年新北市考古生活節」,邀請國內外考古博物館、學校系所、學術單位參加,透過博覽會的形式以知識性、教育性及體驗性活動,搭起人們與考古知識領域的橋梁。今年博物館更結合了兒童節慶、環境生態影展、走讀八里山海之美、八里考古日、工作坊及博覽會,形成一整個月的考古節慶活動。
今(105)年博覽會以「環境考古」為主題,特別選在新北市政府市民廣場舉行,希望現在都會人能了解史前時代人類的生活方式和生活環境,以及為因應環境變遷而發展的技術、工藝與文化知識體系,期望參與民眾能從中得到啟發,有助於解決現在面臨全球暖化、生態失衡和環境變遷等相關課題。活動於105年4月23日至24日舉辦,內容以展現生態場域、傳統智慧、文化變遷、人地互動、藝術生活等主題,規劃80個教育體驗攤位、原住民生活體驗區、藝術生活區、樂活體驗區及美食區。
此外,本次活動結合在地學校、社區團體、藝術工作者、各相關教育推廣單位加入,增添活動豐富性,期盼能凝聚在地認同、提升國內考古相關單位能見度、促進國際交流,提供大家充滿文化與知識氛圍的樂活場域。

Information>>
2016新北市考古生活節
●日期:04/23-04/24
●地點:新北市政府市民廣場(板橋區中山路一段161號)
●電話:02-2619-1313
●官網:www.sshm.ntpc.gov.tw
臉書:新北市立十三行博物館
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢。