2014夏季尋找樂活創意家─6月開放工作室日

延續2012、2013年「尋找樂活創意家.體驗礦山新文化」創意家進駐計畫,黃金博物館在2014夏季又迎接一批新的樂活創意家!也歡迎民眾於6月28日當天一探日式宿舍的創意生活空間,並驚豔創意家們靈感湧現的創作成果!

「尋找樂活創意家」以「住宿換工體驗」為核心,由博物館提供簡易住宿及創作空間,不同創作背景的創意家們進駐重新整修後的二連棟日式宿舍;在進駐的近4個月期間,創意家們將參加博物館導覽及特展等活動,當然也與在地藝術家、入館遊客們進行各種生活體驗的交流。黃金博物館希望能從各個不同層面,讓創意家們在短時間內吸收有關於山城的知識與養分,並發揮在其創意成果當中。

本梯次進駐的創意家們包含喜歡製作飲食器具的胡欣怡及李曉婷、音樂創作的方治權、擅長陶藝及雕塑的趙丹藍、熱情地與在地對話來作為平日生活寫生、插畫的張傑及張良禎、對水金九充滿想像又能與觀眾互動的吳衍震及周芳聿、以及目標打造礦工意象展覽空間的李明吉。您是否也好奇這些成果的真實面目呢?黃金博物館熱情地邀請您,在熱鬧的6月,與我們一起分享樂活創意家的精采成果,並可與創意家們相互交流,激發出無限創意的創作能量!

另外,黃金博物館「2014秋季尋找樂活創意家」徵件自即日至103年7月25日下午5時止開始受理申請囉!有興趣的民眾可至「新北市立黃金博物館」網站www.gep.ntpc.gov.tw瞭解詳細資訊。

  • 資料提供/新北市立黃金博物館

Information>>

2014夏季尋找樂活創意家─6月開放工作室

●展覽時間:06/28(六)10:00-16:00

●展出地點:新北市立黃金博物館(瑞芳區金光路8號)

●電話:02-2496-2800