107 年新北市美術家雙年展

資料提供/新北市政府文化局

每年3月25日的「美術節」,藝術創新的思維伴隨著春意到來。

乘著這股新生的氣息,今年新北市政府文化局特別規劃「2018新北市美術家雙年展」,讓深耕新北市的優秀藝術家嶄露頭角、大放異彩。不論地理面積或是人口數量,新北市都是全臺數一數二,各地不同的藝文聚落豐富多元,文化創意人才輩出,飽滿的藝文能量為新北市增添繽紛亮麗的城市風貌。因此,除了邀請各項美術比賽之傑出藝術家,亦廣邀新北市藝術家地圖之藝術家與各世代之創作者,讓不同時代不同地方的熱情,在美術家雙年展的舞臺上併發璀璨的火花!

十大類藝術作品 
八大藝文館舍、網路同步展出
展覽含括油畫、水彩、水墨、書法、篆刻、版畫、攝影、陶藝、雕塑、複合媒材等十大藝術類別,自3月16日起,在新北市藝文中心、新北市美麗永安生活館、新莊文化藝術中心、新北市立鶯歌陶瓷博物館、新北市立圖書館新店分館、新北市立圖書館淡水分館、新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心、土城藝文館等8大藝文館舍同步展出,希望將藝術文化推廣至新北市各地,豐沛本市藝文能量。歡迎喜愛欣賞藝術創作的市民朋友踴躍前往參觀!

此外,新北市政府文化局於2016年開始推動的「虛擬美術館」,亦將同步展出美術家雙年展的精采作品,經由網路的無遠弗屆,讓大家隨時隨地都能夠欣賞此次展覽的藝術創作。

近400位藝術家參與的藝術盛會
自然景觀、人文風情,透過藝術家的雙眼成為藝術作品,而作品又透過觀賞者的眼光交織出豐富的想像力。「2018新北市美術家雙年展」是新北市邀請藝術家最多、規模最大的展覽,激盪出的豐沛創作能量,歡迎全家大小攜手參與兩年一次的藝術盛會!

Information >>
日期︱03/16-04/08
地點︱新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)
新北市美麗永安生活館(中和區中和路390號2樓)
新北市新莊文化藝術中心(新莊區中平路133號)
新北市立圖書館新店分館(新店區北新路三段105巷2號3樓)
新北市立圖書館淡水分館(淡水區文化路65號)
新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心(蘆洲區集賢路245號7樓)
新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)
土城藝文館(土城區和平路24號)
電話︱02-2950-9750#117陳小姐
官網︱www.culture.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢