04/17-04/20 吳文龍、林志金 鄭仲軒、劉育仁 新北市藝術家參展2014ArtRevolutionTaipei

文/李慧敏  圖片提供/臺北新藝術博覽會

放眼臺灣,藝術精銳輩出,欠缺的,往往是一個被看見的機會;需要的,無疑是一份支持的力量。有感於此,臺北新藝術博覽會(ArtRevolutionTaipei)於去年首開臺灣藝博會先河,量身打造「藝企相投‧藝企風發」活動,由大會遴選深具創意及發展潛質的臺灣藝術家,號召臺灣企業提供贊助,讓這群優秀的創作者得以順利展出作品。

搭起橋樑 千里馬與伯樂歡喜相遇

邁入第四屆的臺北新藝術博覽會,不僅以創新的策展理念及亮麗成交率一再贏得喝采,成功建立亞洲指標性品牌地位,更矢志成為臺灣藝術家登上世界舞臺的推手,精心企劃「藝企相投‧藝企風發」展區,與臺灣13家企業合作,力挺本土藝術家,讓他們的才華盡情發光發熱。本屆「藝企相投‧藝企風發」贊助15位通過嚴格審核的獲選藝術家,其中包括4位新北市藝術家:吳文龍、林志金、鄭仲軒及劉育仁。

大放藝彩 新北市藝術家各領風騷

吳文龍目前擔任中華民國工筆畫學會副理事長,是新北市美術家大展的常客,從事膠彩畫創作數年,作品曾榮獲全省美展優選、臺陽美展優選、南瀛美展優選。他擅長以工筆細緻技巧描繪人物及景物細節,構圖嚴整中融入新意,用色鮮亮柔和,呈現一種溫婉、細膩的特殊風格。觀其畫作,令人油然而生思古幽情。

林志金的作品曾榮獲全省美展版畫類優選及2012新北市美展水彩類第一名。他的系列作品是透過觀察與想像,體現漁船擬人般的生活哲思,在水面上或飄或盪,刻劃出心中漂泊的鮮明意象。

鄭仲軒的作品曾榮獲臺灣國展優選,並有「雪玉晨曦」畫作被臺灣美術館典藏、「春意如畫」畫作被中原大學藝文中心典藏。他的創作特色是無論單戀、熱戀、迷戀,或令人大感無解的失戀狀態,均以圖像出發,述說每一種潛藏於內在的情緒表徵。透過圖像書寫的方式,將愛戀下的自我揣測和內化情緒具體化、形象化。

劉育仁,畫作曾獲南島美術獎銅牌、臺灣美術獎優選等國內大獎。他以寫實油畫見長,深受收藏家喜愛。本次展出的「風景裡的靈光」系列作品,是以自己家鄉山區常見的植物為主題,用數位攝影取材,再將影像資訊經由繪畫的方式加工、淬煉,以油畫繪製成一幅幅具有「靈光Aura」的現代風景,賦予微小的花草一種靈光的關照與尊嚴,關懷與凝視自身生長的這塊土地,並肯定微小草木背後的生命價值與意義。

 

  • Information>>
  • 第四屆臺北新藝術博覽會
  • ArtRevolutionTaipei2014
  • ●展覽時間:04/17-04/20,12:00-20:00
  • ●展出地點:臺北世貿三館(臺北市信義區松壽路6號)
  • ●官方網站:www.arts.org.tw