遠方的鼓聲─鍾明盛千里行腳攝影展

資料提供/新北市客家文化園區

是什麼原因,吸引旅人的腳步踏上前往遠方的旅途?有時,只是因為一部文學作品的牽引。村上春樹在《遠方的鼓聲》中寫到:「某一日開始,遙遠的聲音會慢慢地清晰,終於有一日你去找出鼓聲的來源。」也因為這遠方隱約的鼓聲,吸引了鍾明盛校長,展開千里行腳,前往遙遠的印度,去敲響屬於自己的鼓聲。
目前任職於新北市深坑國小的鍾明盛校長,青年時期因父親的一臺相機,開啟了他的攝影人生,至今累積多年經驗,也常利用公餘閒暇,走訪臺灣及海外各地,將每一刻美好、純真的瞬間記錄下來。
對於鍾校長來說,「四大古文明」之一的印度,是一個具有心靈深度與文學廣度的所在,其族群、宗教、歷史故事均豐富多元,隨手俯拾,處處入題材、處處見機鋒。在每一張珍貴的照片背後,都有著他拍照時當下的感動。
此次攝影展,鍾校長特別精挑細選出旅行印度所見所聞的精采照片,試圖以鏡頭說故事方式與大家分享,揭開印度這個神祕國度的面紗,歡迎市民朋友蒞臨觀賞。

Information>>
遠方的鼓聲─鍾明盛千里行腳攝影展
●日期:05/07-07/15
●地點:新北市客家文化園區/巧之藝廊(三峽區隆恩街239號)
●電話:02-2672-9996#307
◎更多活動詳請上網站或電洽查詢。