花田喜端午,藝遊溢馨香

滿溢康乃馨芳香的5月,除了在母親節當日,跟最親愛的媽媽表達心中感謝外,是否在猶豫,還能帶著母親去哪裡走走,共度溫暖而甜蜜的時光?

讓《新北市藝遊》帶領,規劃一趟溫暖心房的藝遊行程。

不容錯過的是由新北市府會一起演出的《花田囍事》歌仔戲。劇目源自《水滸傳》中〈小霸王醉臥銷金帳,莽提轄大鬧桃花村〉章節,敘述劉月英小姐奉母命往花田選婿,與書生卞機一見鍾情,卻陰錯陽差引發一連串的糊塗趣事。

看膩了藍綠對抗的戲碼?印象中市府長官為民服務時,只有嚴謹模樣?或者議員們為民喉舌時,疾言厲色不容妥協的態度?在觀賞這齣戲的演出之後,相信會暫時放下政治上紛擾定見。當這齣輕鬆有趣的戲劇,呈現皆大歡喜的團圓結局,彷彿也象徵了民眾對於和諧團結的美好嚮往。

時近端午,逐漸上升的氣溫也讓北臺的藝文活動更為活躍。即日起到6月1日,在中和美麗永安生活館有「黑膠放送室—鄧麗君金曲回顧」,讓鄧麗君的歌聲陶醉夏日晚風和星光;5月2日到10月12日,在鶯歌陶瓷博物館策劃「2014臺灣國際陶藝雙年展 新陶時代─藝術.設計.數位趨勢」,來自世界各地國際陶藝家的作品與裝置展出,歡迎市民朋友一起迎接新陶時代!5月30日19:00於新北市政府3樓多功能集會堂演出《花田囍事》,5月27日開始在新北市政府1樓大廳服務臺,免費索票,贈完為止。在端午節到來之前,參閱《新北市藝遊》介紹的精采資訊,讓藝文活動綁緊心靈和身體的樞紐。