猴彩陶─2016全國生肖陶藝競賽展

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

1995年新北市開始舉辦生肖陶藝主題展覽,1998年轉型為全國性學生競賽展,2008年,新北市立鶯歌陶瓷博物館接棒承辦,每年全國生肖陶藝競賽,已成為年輕學子展現創意與才藝的最大型陶藝展示舞臺,為陶藝美學教育,提供一個成果發表園地。
今年全國生肖陶藝競賽主題為「猴彩陶」,取其「好彩頭」諧音營造猴年舉行陶藝競賽的吉祥氛圍,鼓勵學子盡情揮灑想像力。
本屆競賽共收到320件參賽作品,今年在三鶯藝術村展示廳,共展出從競賽國小高年級組、中低年級組、國中組及高中職組中挑選出的120件優秀作品,每一件都綻放出學子豐沛的想像力與藝術能量。其中來自國小學童的創作即超過半數,其技法雖樸拙,但風格充滿童趣,洋溢純真感受。學童用簡單的文字與注音符號,在報名表上闡述創作理念,更能感受到孩子的真摯情感及認真態度。誠摯希望市民朋友在欣賞這些充滿青春活力的作品時,也能讓新的一年整年運氣好采頭。
除了蒞臨三鶯藝術村欣賞童趣興味十足的陶藝作品,藝術村周邊的三鶯陶花源更有大片的景觀綠地、連結臺北市及新北市的自行車道,歡迎大家年節期間來三鶯陶花源騎鐵馬、遨遊河岸自行車道,同時欣賞景觀綠地、彩虹風車、大型陶瓷公共藝術作品,親近藝術文化。

Information>>
猴彩陶─2016全國生肖陶藝競賽展
●日期:即日起至03/13
●地點:三鶯藝術展示廳(鶯歌區館前路300號)
●電話:02-8677-2727#508
●網站:www.ceramics.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上網站或電洽查詢。