潛意識淡江高中第21屆美術班畢業展

潛意識淡江高中第21屆美術班畢業展

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

 佛洛依德說:「若把心靈比喻為一座冰山,浮出水面的是少部分,代表『意識』,而埋藏在水面之下的大部分,則是『潛意識』。」

 自4月28日起至5月30日,新北市立淡水古蹟博物館於海關碼頭B棟舉辦「潛意識─淡江高中第21屆美術班畢業展」,透過莘莘學子的創作品,與大家進行潛意識的交流。

卸除所有束縛 最直接的告白
 淡江高中美術班第21屆畢業展覽,以「潛意識」為展覽主題,27位參展畢業生嘗試藉由創作,與蒞臨參觀的朋友進行真摯對話及情感交流,是另一種與觀者之間層次上突破性的接觸。不論表現個性或特質,總與作品間存在一種密不可分的相對關係,如同無意識的狀態一般,以一種最單純與直接性的抒發,同時也是一種丟棄任何束縛且毫無顧忌的抽絲剝繭,赤裸身子面對面的告白。

多元創作 表現當代高中生的心聲
 此次展出作品內容多元,包括平面繪畫、立體造型、影像、空間性裝置以及複合媒材,不論是從選用的題材、媒材或藝術形式,每個作品皆有其獨特的意義,代表創作者內心的情感與想法,帶領觀者抽離自身,進入作品,與創作者同步,產生共鳴,更期盼觀者在看展的同時,能體驗到多元及豐富的想像,進而超越作品本身,感受現代高中生在其高中生涯的內在表現。

Information>>
潛意識─淡江高中第21屆美術班畢業展
●日期:04/28-05/30
●地點:新北市立淡水古蹟博物館/海關碼頭B棟(淡水區中正路259號)
●電話:02-2626-4842
●官網:www.tshs.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢