樂齡音樂會─遨遊聽覺享受的世界

資料提供/新北市藝文中心

再怎麼憤怒的人,張開嘴唱歌以後,表情就柔和起來;再怎麼傷心的人,聽到溫柔的音樂,心情就會緩和下來。音樂給人的感動,超越宗教、文化和種族,音樂的力量是巨大而深遠的。

新北首度為樂齡族打造專屬音樂會
新北首創「樂齡音樂會」,提供50歲以上樂齡族專屬的音樂沙龍,自即日起至11月29日,每週二下午14:00,於新北市藝文中心演藝廳舉辦,將音樂藝術透過現場演奏及導聆賞析,以深入淺出的方式推廣美好音韻,期望帶給樂齡朋友不同以往的藝文新感受!
音樂會主題特別規劃「懷舊金曲」、「古典饗宴」、「聲情西洋」、「戀戀臺灣」、「國樂傳韻」、「樂無國界」、「東洋演歌」、「爵士嘉年華」、「嬉遊百老匯」、「電影美樂地」等深受樂齡朋友喜愛的單元,同時邀請國內知名音樂團體,國立臺灣藝術大學優秀校友音樂家及音樂學系、國樂學系學子,以弦樂四重奏、絲竹樂團、合唱團、爵士樂團、獨唱會等形式,藉由不同類別、年代、民族的音樂,帶著樂齡族朋友用遨遊聽覺享受的世界,分享多元豐富的創作情感。

多元主題規劃 預約音樂的感動
在「懷舊金曲」中,鄧麗君、鳳飛飛等知名歌手的曲目,將以現場鋼琴伴奏與藝術演唱的方式,讓人感受美好年代的風華。「古典饗宴」邀請弦樂四重奏樂團,演奏西洋古典樂曲,搭配輕鬆淺顯的現場導聆,帶大家了解古典音樂,進而喜愛古典音樂。「聲情西洋」精選西洋經典老歌,現場配樂及人聲演唱,精湛演繹西洋經典情歌。「戀戀臺灣」以創新的國樂演奏方式,詮釋四季紅、白牡丹、六月茉莉等臺灣經典民謠。「國樂傳韻」以小型絲竹樂團演繹華人世界深刻的文化涵養。
此外,「樂無國界」將用輕快活潑的國樂演奏世界民謠,與幽默不失專業的解說下,帶領愛樂者一同環遊世界。在「東洋演歌」的單元裡,演唱者將以演歌特殊的傳唱方式和曲調,帶領長輩朋友沉浸在優美的旋律中。源自於藍調的爵士樂,在發展過程中除了有黑人音樂的根源,還吸收了如古典音樂、民族音樂等諸多音樂元素,歡迎樂齡朋友在「爵士嘉年華」中,跟著現場樂團一起放鬆搖擺。百老匯音樂劇是美國表演藝術中著名的產業,「嬉遊百老匯」將精選多首經典傳唱曲目,時而悠揚、時而動感,令人回味無窮。電影藝術發展對世界各地文化影響深遠,「電影美樂地」單元透過電影故事的動人主題曲,勾起大家深植的記憶。
一系列專為樂齡族打造的音樂會,不但提供樂齡族團體預約,也歡迎個人參加。希望前來聆賞的朋友都能徜徉在音韻繚繞的雋永感動中,帶著美好記憶步出演藝廳。

「樂齡音樂會」報名方式
本活動免費,採50歲以上民眾優先預約登記制,每場50人,每場演出前3日截止報名。
電話預約報名:02-2272-2181#1753,周一~周五,09:00-17:00
網路預約報名:goo.gl/ABhMji

Information>>
樂齡音樂會─遨遊聽覺享受的世界
●日期:即日起至11/29
●地點:新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)
●電話:02-2253-4417#103
●官網:www.artcenter.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢。