樂齡砌陶趣

即日起

樂齡砌陶趣

鶯歌陶瓷博物館「樂齡砌陶趣」針對樂齡族所設計的休閒活動,跟閩南語的「七投」有諧音之妙,希望用詼諧有趣的活動設計帶領長輩們一同玩陶藝、賞趣味。

樂活親子遊,買小送大|即日起每日4場

鼓勵大家帶著年滿60歲的家人一起來報名參加陶藝研習室的課程,每報名一位,即免費贈送一位長輩做陶。

樂齡同樂會,8號來作伙|即日每月8日

本活動自即日起,每個月8號都會在鶯歌陶瓷博物館舉辦這場活動,開放全國60歲以上的樂齡朋友參加,活動內容包含參觀展覽、影片欣賞、陶藝DIY課程,完成的作品還會免費協助燒製,並在園區內公開展示,讓樂齡朋友體驗當陶藝家展出的成就感。每月8日活動當天也會在捷運永寧站及鶯歌火車站備有接駁車接送報名者,費用全免,歡迎個人或團體預約報名參加。

樂活陶藝行動列車|8月至11月

鶯歌陶博館希望將藝術文化深入社區,在8至11月間於新北市各地區進行陶藝教學,歡迎團體預約報名。(5月1日起報名)

  • 歡迎有興趣的民眾或團體上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢詳細內容及下載報名表,或電話02-8677-2727#605林小姐洽詢。