旺馬奔騰.傳藝林園─傳統工藝美術展覽暨體驗活動

「旺馬奔騰.傳藝林園—傳統工藝美術展覽暨體驗活動」其中的「傳藝體驗活動」課程在本(7)月份僅剩兩場毛筆製作和捏麵人體驗活動,採現場報名,請盡早排隊,炎熱的盛暑就來林園好好乘個涼、賞美景,並探索臺灣傳藝的奧妙精髓!

典雅製筆.勁舞春風
陳耀文老師從小在毛筆堆長大,三十年來製成多款實用毛筆,甚得行家之好評。與大哥陳耀輝同為國內製筆界名人,如「蒙恬的蒼豪筆」、「王羲之寫蘭亭序的鼠鬚筆」等,並創新新毛筆,曾受聘於國立故宮博物院科技室,為毛筆製作技術的顧問,現仍以義務志工身分擔任顧問。

柔軟型塑.麵捏人生
陳秀用老師畢業於景文技術學院視覺傳達系,曾任基甸動畫、長船動畫、宏廣動畫卡通公司擔任動畫師達16年之久,因工作的關係接觸捏塑,學習捏麵約有20年,因接觸這個領域而發現捏麵之美。

傳統工藝體驗活動表

活動日期  活動時間   活動內容        活動地點

07/06(日)14:00-16:00陳耀文─毛筆製作 定靜堂

07/13(日)14:00-16:00陳秀用─捏麵人   定靜堂

Information>>

旺馬奔騰.傳藝林園─傳統工藝美術展覽暨體驗活動
●日期:即日起至09/30
●地點:新北市國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)
●電話:02-2965-3061#33
●官網:www.linfamily.ntpc.gov.tw