新莊响仁和鼓文化特展

由新北市政府主辦的「2014新北市國際鼓藝節」,除了邀請國內、外鼓藝團隊作特色演出外,每年活動的重頭戲之一,即為靜態的鼓文化特展,非常令人期待!

活動今(103)年即將邁入第八年,將於6月7日至6月25日在新北市新莊文化藝術中心藝術廳展出《新莊响仁和─鼓文化特展》,每年均以不同之主題呈現在大家面前,屢獲各界的好評。

精采的展覽內容,除了完整呈現鼓的製作過程及介紹外,也會展示王錫坤師傅歷年來精采收藏。今年的規劃特別增加「互動」的部分:拼拼湊湊大鼓桶、敲敲打打咚咚鼓等,也將歷年之「鼓娃娃公仔」再次現身與民眾見面。

為了讓活動更加完整及富有推廣意義,特別推出「體驗式活動」,屆時歡迎各學校、團體「預約導覽」,將豐富、完整、正確的資訊傳達給來欣賞展覽的朋友,讓大家不虛此行。

新莊鼓是新北市的驕傲,也是重要的無形文化資產,對於製鼓工藝的推廣,藉由生動活潑、互動式的展覽,讓鼓的文化能深入地方,使新北市每位市民都能認識這項寶貴的文化資產進而推廣,加深在地文化的認同,讓新莊鼓源遠流傳,感受鼓藝資產的豐富和精采。歡迎喜愛藝文的好朋友們,於展覽期間踴躍前來欣賞,一起到新北市看見傳統文化的新感動!

  • 資料提供/新北市新莊文化藝術中心

Information>>

新莊响仁和鼓文化特展

●展覽時間:06/07-06/25

●展出地點:新北市新莊文化藝術中心/藝術廳(新莊區中平路133號)

●電話:02-2276-0182

●網址:www.xzcac.ntpc.gov.tw