德藝陶─德國陶瓷特展

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

德國陶瓷工藝於歐洲瓷器發展史上有著舉足輕重的地位,新北市政府自2010年遠赴德國進行文化交流,達成雙方定期進行陶瓷交流展的約定後,希望以此為起點,開拓與歐洲各國重要城市的文化交流。
繼前(102)年和去(103)年,新北市立鶯歌陶瓷博物館前往德國巴伐利亞邦的德國瓷器博物館,以及巴登符騰堡邦的卡爾斯魯爾行政總署展覽館,展出臺灣陶瓷藝術後,今年改邀兩地作品來臺展出,讓市民朋友親睹西方陶瓷藝術的獨特風采。

質樸交融創新之火 燒出德意志陶藝之美
「德藝陶─德國陶瓷特展」中的展品,有20世紀產自德國名窯羅森泰(Rosenthal)的陶藝品,及德國當代陶藝家的創作,共計約60件組。
羅森泰瓷器工廠雖然創立於19世紀晚期,卻以勇於擺脫傳統約制,嘗試嶄新創作手法的自由精神聞名,設計出新潮味十足的陶瓷工藝品,比歐洲其他地區的瓷窯更早踏上現代發展之路。
另一方面,經由欣賞德國當代陶藝家的發想與創作,則能認識德國現代陶藝發展概況與潮流走向,從中體驗德意志文化的嚴謹質樸卻不失豐沛的創新之美。
歡迎市民朋友前來鶯歌陶瓷博物館,親臨歐洲經典陶瓷藝術帶來的全新感受。

Information>>
德藝陶─德國陶瓷特展
日期:即日起至12/13
地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館/1樓陽光特展室(鶯歌區文化路200號)
電話:02-8677-2727#504
網站:www.ceramics.ntpc.gov.tw/Index.ycm
◎活動詳情請上網站或電洽查詢。