府中15當月主題─體制反思.行動實踐

體制反思.行動實踐

體制是國家運作的幕後之手,也是社會中強大的操作力量,故此主題將討論體制造成的轉變與失落,而這些紀錄片導演們又將如何藉著紀錄片創作作為對當前體制的對抗,並討論無時無刻活在體制中的人們該如何反思現狀並展開實際行動,追求社會真理與正義。

主題影展播映影片:《殺人一舉》、《公民部落客》、《廣場》、《關於二十,以及_。》、《公民不服從》、《輪子路上跑》、《憤怒的野百合》、《不能戳的秘密2》、《革命青春》、《五月風暴》、《切:28歲的革命》、《切:39歲的告別信》、《頤和園》、《圖書館戰爭》、《浪蕩世代》、《阿嬤的小學堂》。

府中之夜播映影片:《大獨裁者》、《紅氣球+白神駒》、《逐夢上學路》、《南方大作戰》。前兩部為經典修復影片,後兩部為特映場!

聽.視界電影院

專為視障朋友提供每週一次觀影服務,安排知名人士/或資深觀影人/配音員(聲優)擔任「說書」的角色,簡介電影內容,歡迎導盲犬及親友陪伴入場,報名電話02-2968-3600#271,依照先後到場次序自由入座,05/31(六)14:00《命運狗不理TheLegandoftheT-Dog》。

  • 資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

Information>>

府中15當月主題─體制反思.行動實踐

請鎖定「府中15新北市紀錄片放映院」官網發布的最新訊息。

●電話:02-2965-7186

●網址:web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/

●臉書:www.facebook.com/fuzhong15