府中15當月主題─生活的美麗境界

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

只要懂得去品味、感受,就能在生活中發現意想不到的美好。府中15在11月要探索生活中美好的人事物,像是由汗水、瘋狂和毅力所建構的絕美藝術;由田園與愜意步調形塑的樂活哲學;勇敢追求夢想,成就自我人生價值的動人故事,希望市民朋友從中獲得啟發。

Dior and I 普
2012年,時尚品牌迪奧決定由來自比利時的男裝設計師羅夫‧西蒙接下設計總監大位,然而他過去並無設計女裝的經驗,眼前只剩下不到八週的時間準備他的迪奧秋冬服裝處女秀。他如何突破陌生的工作環境,取信對他能力抱持懷疑的工作團隊,打造令時尚圈驚豔的全新風格?

四季之庭 普
京都大原的山麓鄉間,一處歷史百年的古宅,住著一名外國女子。出生英國貴族的凡妮莎,厭倦上流社會的浮華,19歲時,離家前往世界各國旅行,最後在日本定居、結婚生子。她深受日本庭園文化吸引,融合東洋傳統庭園與英國鄉村田園風格,在家中種植上百種香草,創造獨樹一幟的四季之庭,樂享慢活人生。

愛琳娜 護
35歲的陳愛琳出身底層,因緣際會學會小提琴後,希望嫁到好人家,從底層翻身。在遭受夢碎重挫後她體會到,「找到自己的價值」才是最珍貴的財富。她以琴身為盾、琴弓為劍,化身蒙面女俠,出沒在都市各角落快閃演奏,為自己創造出生命的轉捩點,要替自己、家人和弱勢民眾的幸福發聲。