府中15當月主題─小小夢想家

兒童是我們未來的希望,也是最有開發潛能的年紀,不經意的神來一筆,就能展現他們無限的創意跟想像力。7月府中15 以「小小夢想家」為放映主題,嚴選8 部紀錄片和7 部劇情片,從孩子們對藝術、生活、運動、教育等實踐中,看見孩子們乘載夢想的能力,遠遠超越所能想像的強大力量。
網路@ 地球村Web 普
全球約有四分之一的人口在上網,但同時間有近五十億的開發中國家人口,卻因沒有網路而逐漸被全世界孤立。麻省理工學院實驗室推動了「一學童一筆電」計畫,為這些孩童提供每人一臺100美元的筆電。影片記錄亞馬遜雨林及安地斯山脈村落中的孩童們與電腦的第一次接觸,探索網路帶來的深遠影響,展望腳下「網路地球村」的新世界。
親親小寶貝Bébés 普
影片忠實記錄四個來自不同國家的嬰兒,分別來自非洲納米比亞、日本、蒙古和美國,呈現非洲部落與蒙古相對原始且親近大自然的成長環境,及身處日本與美國等高度開發國家,環境優渥、物質豐富的生活方式,當中也呈現了不同文化父母的喜怒哀樂。
奇蹟的夏天My Football Summer 普
臺灣後山─花蓮縣美崙國中,一群皮膚黝黑的陽光大男孩在海邊足球場上,揮汗踢球奮力前行,球場就是他們的天堂。為了培養絕佳的默契以及接受嚴密的訓練,這群青少年們打從上國中的第一天,就一起生活在6 坪大的球員宿舍裡。他們用熱情燃燒生命,面對理想全力衝刺,面臨國中生涯最後一個夏天的全國戰役。

Information >>
府中15 當月主題─小小夢想家
● 電話:02-2965-7186
● 網址:web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films
府中15(Fuzhong 15)
◎ 請鎖定「府中15 ─新北市紀錄片放映院」官網發布的最新訊息。