府中15當月主題─多元族群.四海一家

資料提供/府中15─新北市紀錄片放映院

六月府中15以「多元族群.四海一家」為放映主題,邀請大家一起感受地球村、四海都是一家人,多元族群和平共處的魅力。

石頭夢Stone Dream普
《石頭夢》一片拍攝具有傳奇色彩。民國54年陳耀圻導演攝製了臺灣紀錄片史上第一部真實電影《劉必稼》。片中主角劉必稼是1940年代在大陸農村被抓伕來臺的軍人,在退伍前到臺灣東部河川地挑石頭,開闢田地。數十年後,胡台麗在花蓮木瓜溪畔的發現劉必稼,便以攝影機記錄這個由外省老兵與他們來自臺灣不同族群的妻子及兒女,共同組成的新移民聚落。
重裝教士:槍與聖經Machine Gun preacher普
影片主角曾是幫派藥頭、飛車黨成員,卻在找到信仰後,浪子回頭成了一名牧師,更從西元1998年前往南蘇丹與烏干達,開始他的救援行動─用機關槍拯救被叛軍擄走當童兵、或是受到戰火迫害的孩童,還成立東非洲天使教堂及南蘇丹的兒童之村孤兒院,十幾年來用信仰解救超過千名孩童。
送愛到烏干達Moving On普
大衛和摩根這對美國夫婦領養一位烏干達的孤兒,但一年過去了,卻遲遲沒有消息,當他們深入了解後,發現烏干達除了戰爭孤兒外,還有更多的問題需要幫助,於是夫妻倆毅然決然放下人人稱羨的工作,全家搬到烏干達。他們成立了「光與熱慈善基金會」這個非營利組織,幫助弱勢族群,靠自己的雙手賺取生活費,將無私的愛,傳達到烏干達的各個角落。

Information>>
府中15當月主題─多元族群.四海一家
電話:02-2965-7186
網址:web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films
F府中15(Fuzhong 15)
請鎖定「府中15─新北市紀錄片放映院」官網發布的最新訊息。