尋寶旅圖RUN一夏

放暑假囉!今年的兒童暑假閱讀活動以「走讀老街與圖書館」為主題,新北市立圖書館特別規劃暑期尋寶集章活動,邀請學童在新北市老街中尋找寶藏守護者問題的線索,只要完成藏寶圖上的關卡,就能通過考驗,得到屬於自己的寶藏!此外,還有各種以活潑逗趣的動物為主題的活動,陪伴小朋友一起探險,共同度過最特別的暑期旅圖!

一、老街尋寶旅圖
各關卡NPC位置 第一關 第二關 第三關 第四關 第五關

闖關線索 三峽老街 平溪老街 坪林老街 淡水老街 新莊廟街

寶藏守護者

通關證明章 三峽分館 平溪分館 坪林分館 淡水分館 新莊分館

寶庫管理人

闖關流程:獲得藏寶圖→走讀老街尋找寶藏守護者問題線索→填寫正確答案→蓋上通關證明章→闖關成功,向寶庫管理人兌換寶藏!

※通關順序沒有限制,每通過一關,可獲得「紙上寶石」藏書票貼紙一份,不同關卡有不同圖案。五關全過可額外獲得獎狀一只及動物積木一款,贈品數量有限,快來安排這個暑假的老街尋寶路線!

二、探索書展旅圖
圖書館精心挑選許多關於老街的書籍,透過書本也可以漫遊老街的懷舊古風,另外也有一系列包含寵物、昆蟲與各種動物的書展,以及國內外的旅遊書展,讓學童度過一個充實的書本之旅。

三、情報交換講座
怪獸老大iPad塗鴉課/黃世明
07/12(六)14:00-16:00
青少年圖書館

跟著躲躲貓到李宅躲貓貓─繪本實境導覽/李蓁(※需事先至蘆洲集賢分館報名)
07/20(六)14:00-17:00
蘆洲李宅古蹟

走讀深坑/陳維霖(※需事先報名)
07/26(六)09:00-11:00
深坑分館

「躲躲貓蘆洲李宅古蹟繪本」講座/李蓁
07/06(六)14:00-16:30蘆洲集賢分館
08/09(六)10:00-12:00瑞芳東和圖書閱覽室
08/16(六)14:00-16:00新店分館
08/23(六)14:00-16:00板橋四維分館
08/30(六)14:00-16:00永和民權分館

《昆蟲臉書》黃仕傑的生態觀察歷程/黃仕傑
08/16(六)14:00-16:00
青少年圖書館

四、動動腦學習營
閱讀推廣:三重分館、五股分館、石門分館、板橋四維分館、泰山分館、貢寮分館、淡水分館、青少年圖書館、瑞芳分館、雙溪分館、總館

DIY才藝:三芝分館、三峽分館、五股分館、金山分館、泰山分館、泰山親子圖書閱覽室、淡水分館、青少年圖書館、瑞芳東和圖書閱覽室、萬里分館、樹林分館、雙溪分館、總館

科學實驗:三芝分館、三重分館、三重東區分館、三峽分館、土城分館、中和分館、永和保生分館、林口分館、板橋四維分館、金山分館、泰山親子圖書閱覽室、淡水分館、新莊福營分館、萬里分館、雙溪分館、蘆洲長安分館

數位學習:土城分館、板橋分館、淡水分館

人才培訓:泰山親子圖書閱覽室、青少年圖書館、瑞芳分館、萬里分館

五、電影考察旅圖
精選一系列動物主題電影,有鞋貓劍客、鼠來寶、功夫熊貓、怪獸大學、傻羊羊大冒險、天外飛來一隻豬、無敵破壞王等超過一百部影片,小朋友快來跟著最喜歡的動物們一起展開冒險旅圖吧!

六、故事冒險旅圖
故事媽媽們也為小朋友們準備了許多動物們的故事,要陪伴孩童一起沉浸在動物的異想世界中,喜歡聽故事的小朋友們千萬別錯過囉!

Information>>

尋寶旅圖RUN一夏

詳細活動訊息請至新北市立圖書館網站www.tphcc.gov.tw查詢。