向往自然─觀自在

資料提供/板橋435藝文特區

「觀自在」是觀世音菩薩的另一個名號,意指人們只要觀照自己、了解自己,一切就能夠自在處之。藝術家陳柏源與楊淯麟皆就讀臺灣藝術大學美術學系,此次於「向往自然─觀自在」雙人聯展,以抒情的油畫筆觸及感染性的色彩,展現兩人從寫生創作過程中探索環境,走進自然,進而開始發現自我、表達自我,並回歸最原始的感受。
陳柏源曾長達10年旅居印度及泰國,多年後回到臺灣尋找自我與土地的連結。其畫中的線條與顏色皆經過精密安排,呈現創作歷程中內心變換的過程。擅長以直覺作畫的楊淯麟,以寫生創作接近自然,結合奔放的筆觸與流動的線條,堆砌出大自然景物的奔放意象!

回歸初衷 看見創作最初的感動
秉持著對大自然的嚮往,兩位藝術家以寫生方式回歸創作的初衷,期望透過野外環境的轉變,表達畫者在自然裡探索時最真實的情感。歡迎市民朋友前往觀展,看見藝術創作最初的感動。

Information>>
向往自然─觀自在
●日期:03/05-03/21
●地點:板橋435藝文特區/大漢館、新海館(板橋區中正路435號)
●電話:02-2969-0366
◎更多活動詳情請上網站或電洽查詢。