八里時光機

八里時光機

資料提供/新北市立十三行博物館

開啟一趟時光之旅,從臺北港一路回到史前十三行時代,新北市立十三行博物館希望藉由視覺互動影像、虛擬實境、多媒體賞析及擴增實境視訊直播等互動技術,讓大家認識八里地區的發展。

六千年前北臺灣人群的生活樣貌
距今約六千年前,就有人類在「八里」定居、活動,這裡是北臺灣地區最早有人群生活的地點之一。代表北部金屬器時代的「十三行文化」,即以八里的「十三行遺址」命名,遺址蘊含豐富的生活遺物,不僅呈現十三行人的生活面貌與工藝技術,也能讓現今的人們一窺當時所屬的自然環境。考古學家透過研究及合理的推測想像,配合文獻、口傳歷史,將十三行人的生活樣貌逐一拼湊出來。

走訪「八里時光機」 貼近十三行人
今夏,十三行博物館特別推出「八里時光機」,帶領朋友進入十三行人的生活世界:走近高腳屋,就像走回千年前的十三行人聚落。高腳屋旁的竹林、芭蕉樹、馬鞍藤隨風擺動,雞群到處啄食,一不小心還會被來自未來的人們嚇跑;此外,梅花鹿機警的低頭吃草,不時抬頭注意周邊的情況;野豬用鼻子到處嗅聞,找尋食物。透過親自走訪「八里時光機」,大家將更認識十三行人的生態環境與生活。

Information>>
八里時光機
●日期:即日起
●地點:新北市立十三行博物館/2樓環形展廳(八里區博物館路200號)
●電話:02-2619-1313#301程小姐
●官網:www.sshm.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢