一秒到陶博―360度環景+VR看特展

一秒到陶博―360度環景+VR看特展

資料提供/新北市鶯歌陶瓷博物館

 自即日起,鶯歌陶瓷博物館開放年度大展「形塑無疆—臺灣當代陶藝進行式」展場環景影像,市民朋友透過陶博館特展網頁,即可線上360度欣賞作品。最特別的是,陶博館提供免費VR影像服務,只要在家自備VR眼鏡,按照網頁的說明下載相關App,就能不受時間、地域的限制,欣賞展場中25位國際陶藝大師,共90件的陶藝創作,歡迎隨時上線體驗。

運用環景與VR 細體創作意念
 特別推薦大家利用360度環景或是VR功能,欣賞「形塑無疆—臺灣當代陶藝進行式」中的作品《呢呢喃喃的夢境》,這是陶藝家唐瑄利用10件陶藝作品與她的私人收藏裝飾的一間小房間,在展場中,朋友們無法進入房間,只能透過小小的窗戶向內探視,就像是窺探作者的內心深處,看著真真假假的情境。不過,透過線上環景功能,便能「實地」進入房間,仔細欣賞內部的設計,用不同的方式體會陶藝家所要表達的意念。

陶瓷數位博物館 開拓陶藝新視界
 陶博館致力於發展「數位博物館」服務,將數位科技應用在文化藝術上,目前已陸續完成「臺灣陶瓷數位博物館」網站改版升級,提供12檔線上展覽以及近3000件典藏品的數位影像,更提供130件典藏品「3D環物影像」功能,大家可以使用電腦、手機與平板等數位裝置,多角度欣賞精美的陶瓷作品。未來也將規劃每檔特展製作360度環景影像服務,歡迎多多利用。

Information>>
一秒到陶博—360度環景+VR看特展
●日期:即日起至06/04
●地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館
(鶯歌區文化路200號)
●電話:02-8677-2727
●官網:www.ceramics.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢